Play Boyo Menjadi Korban KDRT

”Hormatilah dan hargai wanita untuk segalanya” itulah pesan yang seringkali yang disampaikan alm Nenek. Tak ada petuah lain kecuali yang berkaitan dengan ”woman”. Mungkin dari pengalaman masa lalu Nenek, tentang bagaimanapun memperlakukan kaum Adam. Pengabdian Nenek memang terbukti, sebab sewaktu Kakek masuk bui gara-gara tuduhan jadi antek PKI harus menghidupi 7 anak. Kini 7 anak telah sukses dan terus menjaga Kakek sampai akhir hayat dengan penuh kesetiaan.

Suatu sore main-main kerumah teman yang dulu satu perjuangan saat kuliah dan mendaki gunung. Begitu masuk rumah dan ketuk pintu datanglah sesosok perempuan yang menurut mata saya bisa saya panggil ”budhe”. Wajah yang tua, dengan penampilan ibu-ibu, tubuh yang gemuk meyakinkan bahwa beliau adalah tante dari teman saya. Begitu dipersilahkan masuk langsung duduk diruang tamu, karena sudah lama tidak main agak sungkang juga mau ngobrol.

Tak lama kemudian tuan rumah datang, dasar anak gunung, maka obrolan pun langsung mengalir. Tak berselang minuman dan makanan kecil disuguhkan oleh tantenya teman.
”wah ngrepotin Budhe, makasih ya….” sontak lengang saya dipukul teman.
”ngawur, itu istriku Nang, yang pas merit kemarin kamu yang motret, lupa ya…?” teman saya mengkonfirmasi.
Busyet dah kenapa semua berubah dan berubah, seolah-olah tak percaya akan semuanya. Teman yang masih diangka 27 sekarang beristrikan yang pantas saya sebut tante, bulik, atau budhe.

Seminggu sebelum pernikahan, teman saya datang bersama seorang perempuan yang cukup cantik. Teman sambil berbisik minta bantuan saya untuk motret pas pernikahannya. Nah saat dikampus H-3 pernikahan teman saya, masih saja ketemu dia dan ceweknya. Wah pasangan yang luar biasa nieh, mau merit saja masih bisa dolan-dolan dikampus dan mesra sekali sepertinya.

Menjelang hari H diacara pernikahannya dan kebetulan teman-teman seperjuangan mendapat undangan semua. Disambar petir disiang bolong, itulah yang terjadi. Dipelaminan ada sesuatu yang janggal, mempelai wanita berubah menjadi sesosok perempuan dengan tubuh gempal, gemuk, dengan wajah lebih boros dari ABG atau gadis.
”kok beda ama yang kemarin.. dasar play boy” umpat teman-teman.

Jauh sebelum pernikahan, teman saya memang lelaki yang sedikit punya karisma untuk menggaet cewek. Sebutan Arjuna dari afrika, dengan wajah ganteng, kulit hitam dan rambut ikal sebagai senjata ampuhnya untuk menaklukan cewek. Entah sudah berapa perempuan yang masuk dalam jebakan akal bulusnya untuk menjadi kekasihnya. Namun jeleknya semua berakhir dengan sakit hati pada pihak perempuan, sebab arjuna item sudah berpindah sarang.

Teman-teman yang prihatin ”gak dapet-dapet cewek” sempat melontarkan ”siap menampung 2nd-nya” daripada dibuat mainan buaya buntung. Tidak tahu karma apa nantinya jika sudah berumah tangga, namun sekarang jadi kenyataan. Banyak teman yang bilang ”ntuh akibatnya jadi play boy, jatuh-jatuhnya kawin sama mBokDhe”. Kejadian serupa dan mirip hasilnya, wuih karma memang luar biasa ”sepandai-pandai play boy akhirnya kepleset juga”.

Dengar punya dengar, ada KDRT dalam rumah tangganya, tetapi teman saya yang jadi korban. Suami dijajah istri ceritanya begitu. Beberapa ijin pendakian atau petualangan tidak di acc oleh istrinya ”ditakutkan kambuh lagi buayanya”. Cukup aneh yang dulunya pemanjat tebing andalan kami, sekarang harus bertekuk lutut tak berdaya saat ada ajakan manjat tebing. Ironis disaat ada ajakan untuk mendaki, kini harus pasrah dengan ijin istri. Kita bergaul pengan peralatan panjat tebing dan ransel, tak mungkin kambuh penyakit buaya buntungnya.

Pelajaran berharga sekali buat yang masih solo karir dan tidak berkesempatan bermain perempuan. Teman yang menikah dengan mBokDenya tadi bisa jadi bahan permenungan. Memang wajah kita, prestasi, pendidikan, karir dan kemampuan kita tak beda jauh dibanding Arjuna dari afrika, bahkan lebih dari itu kenapa musti minder. Pak Marley ”no woman no cry, lha siapa yang butuh”, gelar semua yang dimiliki untuk menghormati dan menghargai wanita agar baik jadinya.

Salam

DhaVe
Kamar Ademku, 3 Okt 2010, 06:30

Advertisements

23 thoughts on “Play Boyo Menjadi Korban KDRT

  1. >Mo Wit; hahaha.. apes tenan.. awakseken atau triken gak masalah Mo asal tetap bergaransi dan berkwalitas… yang pentingkan purna jualnya bagaimana… kan tetap ada test drive dulu tha… susah juga kalo dengan brand anyar, iya kalo bagus lha kalo ternyata produk gagal apa ngga sakit ati… seken atau yang sudah teruji jelas barang bagus kan…”iki ngomong kamera mbe lensa loooh”

  2. >Mba AGatha; ceritanya ganti orang.. ternyata gak merit ama cewek cantik ntuh, tapi ya ama mbokde ntuh… milih milih kepilih… atau lagi katarak sesaat apes dah hehehe….>Om Sulis; bethooool Mas hahaha…. ciloko kan…?

  3. agnes2008 said: ha ha ha… melu ngguyu.jadi menurutmu, mending mbujang daripada entuk Mbokdhe ya Nang? hiks.Tuh kalok ‘mbokdhe’nya kayak Yuni Sara , mau?

    Yuni shara mah dudu mBok de… miss mBok De hahaha…mending getu daripada KDRT dan siksa dunia hahahaaa….”no women no cry..ning mblebes hahaha”

  4. agnes2008 said: ha ha ha… melu ngguyu.jadi menurutmu, mending mbujang daripada entuk Mbokdhe ya Nang? hiks.Tuh kalok ‘mbokdhe’nya kayak Yuni Sara , mau?

    ati2 lho… cinta itu gak pandang usia, .. awas kowe sesuk ketemu mbokdhe sugih ayu konyos2…. KDRT ringan aja,.. mau? hahaha…

  5. agnes2008 said: ha ha ha… melu ngguyu.jadi menurutmu, mending mbujang daripada entuk Mbokdhe ya Nang? hiks.Tuh kalok ‘mbokdhe’nya kayak Yuni Sara , mau?

    aku milih seken aja ah mas…dari pada sakit ati..!!* ”iki ngomong kamera mbe lensa loooh”…hahahahaaaa,,,

  6. caritasocha said: aku milih seken aja ah mas…dari pada sakit ati..!!* ”iki ngomong kamera mbe lensa loooh”…hahahahaaaa,,,

    test drive…. waduh waduhjare sing dodol ora iso di test soale ndadak mbuka segelkudu mbayar sik lagi iso test drive….. *cilaka… gak sidho tuku kamera* hahahahaha

  7. lalarosa said: test drive…. waduh waduhjare sing dodol ora iso di test soale ndadak mbuka segelkudu mbayar sik lagi iso test drive….. *cilaka… gak sidho tuku kamera* hahahahaha

    iki barang seken mba….

  8. lalarosa said: test drive…. waduh waduhjare sing dodol ora iso di test soale ndadak mbuka segelkudu mbayar sik lagi iso test drive….. *cilaka… gak sidho tuku kamera* hahahahaha

    >Sist AVe; ancur deh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s