2 Sahabat Kembali Ngantor “HAHAHA… GAJINYA SAMA HAHAHA…..!!!”

Hampir 2 Minggu sudah libur, dan saatnya kembali keaktifitas kantor. Tumpukan pekerjaan dimeja kantor sudah menggunung, menunggu tuannya yang siap mencangkul. Saat ini 2 sahabat bersiap kembali menuju ladang nafkah mereka untuk mengumpulkan sesuap nasi. Masih dengan gaya yang berbeda, tetapi ada juga kesamaannya.

Sahabat pertama, pulang dengan tas koper beserta kardus-kardus yang diikat tali rafia. Koper yang berisi pakaian, sedang kardus berisi oleh-oleh dan cinderamata untuk teman sejawat. Terlihat sungguh ribet dan berat sekali bawaanya. Koper ditari, tas jinjing dan kardus-kardus, kalau dibayangkan mirip transmigran yang akan menuju tanah Kalimantan.

Sahabat kedua tak kalah ribet, tetapi lebih ruwet dilihat dari barang bawaanya. Sebuah ransel besar digendong, dan sebuah kardus segede kulkas. Ransel yang beisi pakaian, alat masak, tenda, fotografi dan komputer jinjing, tidak lupa tripod disamping kanan, matras disamping kiri dan bagian atas helm panjat. Kardus sebesar kulkas berisi keledai besinya (sepeda gunung) yang sudah dimutilasi dan ukuran masih tetap saja besar. Oleh-oleh yang dibawa tersimpan rapi dalam folder dan memory card, cinderamata berupa luka-luka disekujur rubuh akibat jatuh dari sepeda dan tidak lupa tubuh hitam kelam dan gosong.

Saat bertemu diterminal, dua sahabat ditanya.
“mau kemana mas… Jakarta ya…?
“hee…? gue… mau ke jakarte nie…” jawab sahabat pertama.
“kakeane… sapa yang mau ke Jakarta, ampoon dah” sahabat keduan menyeletuk.
Sahabat pertama yang sangat merindukan gemerlapnya Ibu Kota, begitu antusias dan bersemangat kembali ke Jakarta. Sahabat keduan nampak lesu dan tidak bergairah dengan Ibukota.

Bis Kota merapat disebuah terminal pusat, akhirnya mereka sedikit berdiskusi ngalor ngidul. Sebuah keputusan berat mereka ambil, walau harus memisahkan mereka.
“oke aku kembali ke kantor pusat Jakarta….” sahabat pertma berkata.
“aku tak di lapangan dan pabrik saja” jawab sahabat kedua.
Perpisahan diantara keduanya, sambil berjabat tangan, dan belok kanan menuju Bandara dan Stasiun Kereta Api.

Dalam kabin pesawat berguman “payah, enakan kerja kantoran, badan bersih, berangkat pulang tepat waktu, tidak keluarin tenaga banyak, mau ke mall dekat”, “enaknya apa dilapangan, panas, debu, jam kerja tidak jelas, mau ke kota susah…wuffhhhh…..”. Sebuah alibi yang diutarakan dan hanya sebatas penghiburan diri.

Dalam gerbong kereta “goblog, enakan lapangan dan pabrik, bebas, pake kaos dan sepatu track, bisa sepedaan, bisa motret sepuasnya, online dimana saja, jam kerja diatur sendiri, jauh dari polusi”, “apa nikmatnya dikantor, dipantengin boss, jam kerja diatur, tidak bebas, MP dan FB diblok, wahhh….gillla”. Sebuah pembelaan diri dilontarkan sebagai sebuah kembanggaan.

Akhirnya sampai juga ditempat kerja masing-masing, bertepatan tanggal 30 dan saatnya menerima gaji. Berdebar cemas sambil menunggu SMS dari Bank. Menjelang sore…trenteng..tuing..tuing..tete..tete..tiiit.tiit.. kedua Ponsel berbunyi, read Ok, dari 95XX “kredit Rp.x.xxx.xxx,xx”. Nampak kedua sahabat berteriak bersamaan ditempat yang berbeda… “HAHAHAHA……GAJINYA SAMA HAHAHAHA…”

Selamat bekerja

Salam

DhaVe
Rajawali, 30 September 2009, 07:30

25 thoughts on “2 Sahabat Kembali Ngantor “HAHAHA… GAJINYA SAMA HAHAHA…..!!!”

  1. @ndipe; hayuuuk gudek, bakpia patuk, hahaha… asyikk..asyiik..@centimo; wah itu asyik nie, jaga beskem sajah apa ikut polhut sajah hahaha..@sulysik; yaa…yaa..om.. kapan ya bisa nyangkul dikebun sendiri.. lha meh macul apa… hehehe

  2. dhave29 said: @lala; yuuuk tak traktir es teh..hahaha…hihi…

    @hamz; 1000d banyak yang nyibir cak…. minder aku sampean, kenapa mereka lebih membanggakan istri mereka, tanpa sadar bisa apa memperlakukan istrinya hehehe… apesss..apes.. nasiiib

  3. dhave29 said: @hamz; 1000d banyak yang nyibir cak…. minder aku sampean, kenapa mereka lebih membanggakan istri mereka, tanpa sadar bisa apa memperlakukan istrinya hehehe… apesss..apes.. nasiiib

    minder… lha pake 70-300, pake nikon yang seri xxx masih ngiri liat “bintang2” mataharimu.. hayo.. sekarang siapa yang ngiler… racun selanjutnya “FEL”

  4. dhave29 said: @hamz; 1000d banyak yang nyibir cak…. minder aku sampean, kenapa mereka lebih membanggakan istri mereka, tanpa sadar bisa apa memperlakukan istrinya hehehe… apesss..apes.. nasiiib

    @hamz; hehehe… kesan pertama liat kamera… hasil ntar setelah di upload xixixiii… yo yen pas hanting barung ntuh bikin keder sajah, mau migrasi masih terlalu sayang ama sewude… yach sementara nahan dulu sajah… ngiri dot kom slash minder dot mp dot kom

  5. dhave29 said: @hamz; hehehe… kesan pertama liat kamera… hasil ntar setelah di upload xixixiii… yo yen pas hanting barung ntuh bikin keder sajah, mau migrasi masih terlalu sayang ama sewude… yach sementara nahan dulu sajah… ngiri dot kom slash minder dot mp dot kom

    fotografi cuma masalah teknis aja… yang penting kan a man behind the Gun..

  6. dhave29 said: @hamz; hehehe… kesan pertama liat kamera… hasil ntar setelah di upload xixixiii… yo yen pas hanting barung ntuh bikin keder sajah, mau migrasi masih terlalu sayang ama sewude… yach sementara nahan dulu sajah… ngiri dot kom slash minder dot mp dot kom

    @alex; siap untuk menghibur diri…

  7. dhave29 said: @hamz; hehehe… kesan pertama liat kamera… hasil ntar setelah di upload xixixiii… yo yen pas hanting barung ntuh bikin keder sajah, mau migrasi masih terlalu sayang ama sewude… yach sementara nahan dulu sajah… ngiri dot kom slash minder dot mp dot kom

    Ngiri ma kameraku tho? 350d jadul dgn lcd kecil tanpa live view. Haha..

  8. dhave29 said: @hamz; hehehe… kesan pertama liat kamera… hasil ntar setelah di upload xixixiii… yo yen pas hanting barung ntuh bikin keder sajah, mau migrasi masih terlalu sayang ama sewude… yach sementara nahan dulu sajah… ngiri dot kom slash minder dot mp dot kom

    Sepakat ma om alex. Yg pake poket jg bisa punya jepretan luar biasa. Apapun kameranya, yg penting jepretannya. Bethul?

  9. dhave29 said: @hamz; hehehe… kesan pertama liat kamera… hasil ntar setelah di upload xixixiii… yo yen pas hanting barung ntuh bikin keder sajah, mau migrasi masih terlalu sayang ama sewude… yach sementara nahan dulu sajah… ngiri dot kom slash minder dot mp dot kom

    @vivi; setuju mBak hehehe… manteb nie…

  10. dhave29 said: @hamz; hehehe… kesan pertama liat kamera… hasil ntar setelah di upload xixixiii… yo yen pas hanting barung ntuh bikin keder sajah, mau migrasi masih terlalu sayang ama sewude… yach sementara nahan dulu sajah… ngiri dot kom slash minder dot mp dot kom

    apapun kerjaannya yg penting ada pemasukan heheh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s